Untuk berangkat Ibadah ke tanah suci, Anda memerlukan berbagai dokumen yang harus Anda siapkan. Mulai dari paspor, buku kuning sampai dengan visa. Visa Umrah adalah dokumen yang wajib di bawa, karena saat Anda tiba di tanah suci Visa adalah dokumen yang akan ditunjukan untuk Anda bisa masuk ke dalam wilayah area tanah suci.

Dalam pembuatan visa diperlukan persyaratan yang harus dilampirkan agar Visa Umrah Anda bisa diterima. Dokumen-dokumen yang perlu disiapkan, diantaranya:

  1. Paspor asli yang masih berlaku minimal 7 (tujuh) bulan dari tanggal keberangkatan.
  2. Nama di paspor minimal 3 (tiga ) kata. Misalnya: Muhammad Abdul Jabar.
  3. Buku nikah asli bagi pasangan suami istri.
  4. Akta lahir asli bagi anak laki-laki di bawah usia 17 tahun dan perempuan di bawah 45 tahun.
  5. Buku kuning untuk suntik meningitis.
  6. Tiket asli pulang pergi.
  7. Bukti reservasi hotel dan transportasi di Arab Saudi.
  8. Pas foto berwarna terbaru, ukuran 4x6 sebanyak 6 lembar, latar belakang putih, tampak wajah 80%.
  9. Waktu minimal proses pengurusan visa adaah 14 hari sebelum tanggal keberangkatan. Hal ini mengantisipasi terjadinya kendala seperrti penolakan visa atau terlambatnya persetujuan visa dari Kementrian Haji Arab Saudi dan kendala lainnya.
  10. Contact Person Handling  atau orang yang bertanggung jawab di Arab Saudi dalam perjalanan umrah ini.
  11. Jadwal rencana perjalanan umrah / itinerary.
  12. Biaya administrasi pembuatan visa.

 

Semoga bermanfaat dan bagi Anda yang sudah memiliki rencana umrah, pastikan kelengkapan untuk visa bisa terhimpun dengan baik.

 

sumber gambar: google